六角堂011
2013年4月9日(火曜日) 日本當地天氣☀
本日行程:河口湖本栖湖富岳風穴冨士御室浅間神社六角堂 時悠々楽游RAKUYU露天風呂RAKUYU旬菜


六角堂001
離開間神社之後我們等了好一會兒的巴士,本想直接回時悠々楽游RAKUYU去check in的,但途中有很多遊客在這八木崎公園下車,老妹說好像有個六角堂,於是我們便順勢跟著遊客一起去看一看!


六角堂002


六角堂003
六角堂是蓋在河口湖中央的一座史跡。
根據2013/3/28朝日新聞中報導指出,由於降雨量過少,位於日本山梨縣富士河口湖町的河口湖,近年水位持續下滑,原本正常水位下需要乘船才能到的湖中景點「六角堂」,現在徒步就可到達,造成不小的話題。另一方面,水量減少也造成魚類產卵地暴露,以及水質惡化等問題。

根據山梨縣的調查顯示,河口湖自從1999年之後,3月的水位比起平均水位下降了1公尺左右。因此,距離湖岸170公尺並且位於湖上的「六角堂」徒步即可抵達。前來此地觀光的東京都杉並區居民、米山公造醫師(55歲)表示,「這種奇觀一生可能只有一次,能親眼看見真是太好了。」

富士五湖之中,山中湖因於2年前遭遇颱風造成附近降雨大量流入的影響下,比起往年,水位上升了30公分。但除此之外,精進湖、本栖湖、西湖都跟河口湖一樣,水位都下降了15~30公分不等。
資料出處:朝日新聞  翻譯報導:環境資訊中心

   相片連結至朝日新聞
由這二張圖片比對一看,六角堂的水位明顯低太多了,我是該說幸運能直接步行進入參觀,還是該擔心如果長期都這麼低水位,對於生態影響會怎麼辦才好呢?╮(╯_╰)╭


六角堂004
我所站的位置,原本應該是湖水,根本就踩不到底的才是!


六角堂005
原本要搭船才能一親芳澤的六角堂,現在竟然可以徒步進入。


六角堂006
走好遠才能碰到河口湖的水,父母都可以帶小孩子來這邊玩水了。


六角堂007
發現貝類。


六角堂008


六角堂009


六角堂010


六角堂011


六角堂012


六角堂013
遇到一群學生來此校外郊學。


六角堂014
因為河口湖的地質關係,我相片拍出來的富士山會感覺歪歪的。


六角堂015
飄來一小朵雲片,非常迷你的小笠雲。(像是戴了斗笠似)


六角堂016
老妹給它取了一個很可愛的名稱  "河童富士"。

創作者介紹
創作者 陳小貓 的頭像
陳小貓

尹氏集團

陳小貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()