離開兼六園之後 我們就走到可以搭 城下まち金沢周遊バス的地方 等車子過來

車上的小女孩 超~~~卡娃伊的啦

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這是巴士之一   每一種巴士走的路線都不太一樣喔


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東茶屋街   

這裡是復原19世紀後半的舊屋,現在為觀光客的休憩設施   

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茶屋是日本傳統的遊藝‧飲食場,在江戶時代是觀賞藝妓及演奏的場所。

散落於城市中心部的茶屋在1820年的時候,被集合遠離中心的四個地區。

在這裡面最大的茶屋街就是東茶屋街。

江戶時代一般是禁止兩層樓建築,但只允許茶屋能有兩層建築。

在一樓外側有被稱為木蟲籠的優美格子狀窗戶,以及接待客人房間位於2樓等特徵。

進入茶屋街內部後, 能看到非常綿密幾乎要讓人迷路的街道,經過重新裝潢的古老建築物現在成為飲食店與喫茶店或是土產店。

東茶屋街以具有歷史價值的茶屋街之姿與京都祇園、主計町茶屋街齊名,被選為國家文化財,

在這附近不但能接觸到日本的歷史文化,也能享受漫步在街道的樂趣。  資料來源:歷史都市。金澤


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這間そば有什麼特別之處??

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原因底加啦

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不過 因為我不想吃麵 就沒進去吃了

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接下來 我們又要搭巴士到香林坊

這台巴士 未免也太可愛了吧

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一下車到香林坊 我有點愣住

我以為香林坊給我感覺就像是有古色古香的地方

怎麼是一個類似東區的繁華地區

我妹說 她也以為是這樣

我們二姊妹真是愛搞笑



後來我實在是餓的發暈 沒力氣 

剛好 看到有一間CoCo 咖哩壹番屋

於是走進去乎 ..................


這下 我撐破肚子之旅 即將展開

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我們點了一盤期間限定的野菜炸蝦沙拉 ¥ 280

清爽又可口 還不賴唷

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老妹點的是牛肉口味的咖哩豬排 ¥ 780 (正常版)

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我點的是 ロースカツカレー 不知道是什麼的 咖哩豬排 

但 我調皮的想知道 大盛是有多大盤

所以 就點了 大盛 ¥ 780

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當店員把這二盤咖哩端上來之後

我看到差點沒昏過去

大盛所用的盤子 簡直是跟臉盆一樣大

看看下方那塊豬排和整個盤子的比例就知道

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來個空照圖 上方那盤是正常版 下方那盤就是我的大盛

飯量足足多了一倍 正常是200g 大盛是400g

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擦乾眼淚 自己造的虐自己要承擔後果

還是乖乖認命點 給我吃下去 !!!!!!!!!!!






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我竟然把我在台灣能吃到四餐的飯量 在日本一餐就解決了

當下的心情就是 大胃王 真不是人幹的職業

我能感受到那種痛苦

只剩下幾口 就可以抵達終點

再怎麼樣 肚皮撐破 也要吃光它

好在 我妹還有幫我吃幾口 

不然 多了那幾口 我可能會吐出來吧

走出店門口之後 跟老妹說 『不要再糾我吃飯了 我不想再吃飯了 』

這句話 在隔天就破功囉 哈哈哈


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接下來 為了要消化肚子裡面的米飯 

所以 從這一刻開始 不再搭巴士 用走路的回金澤站去 

(其實並不會很遠啦 雙腳是旅行者最好的工具囉)

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長町。武家屋敷跡

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從1583年前田利家入城以來,到1868年的280年間,金澤一直都是由前田家支配的加賀籓的領地。

在長町的轉折處內,有加賀籓重臣八人之中兩人的屋敷留存,同時這裡也是當時中上階級武士的居住地。

進入近代之後,雖然已經改變民間住宅的面貌,但是像是狹窄的小路、土牆、長屋門等訴說過往歷史的建築遺跡還是被完整地保存下來。

當時的土牆是以石頭以及土壁塑形製作而成,屋頂是由木板搭建而成,經過100年以上的歲月,雖然土牆留存至今日,大部分的遺跡還是有經過復原整修。

此外,為了防止附著在土牆上的雪在雪融時期會把連同壁面一起剝落,每年12月初到3月中就把土牆用乾稻草覆蓋起來。

流經此處的大野庄用水是金澤最古老的用水,過去是從港口到城下運送物資的水路交通要道。 資料來源:歷史都市。金澤

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