點心-001

行程第二天我們來トラピスチヌ修道院參觀

趁巴士還沒來之前,先來旁邊的市民の森買一隻推薦的冰淇淋。




點心-002

搭巴士到トラピスチヌ修道院下車時,司機會給每人一張冰淇淋的折價券。

 


點心-003

ソフトクリーム 250円 (原價300円公車司機給折價券50円) + 熱茶 150円

我跟老妹覺得這家的冰淇淋是不錯吃,但還沒到必吃不可的地步,因為它的口感好煉奶,沒有說不喜歡,是因為日本的冰淇淋不論在那邊買都很好吃,所以無得挑剔。



點心-004

這個snaffles也是每個來過函館的人都會推薦的一個蛋糕。



點心-005

チーズオムレット(半熟起士蛋糕) 150円(含稅162円)



點心-006

可是…老實說…我真的很不愛半熟蛋糕這口感…所以…它…被我…打槍了。



點心-007

另一款蒸し焼きショコラ的味道我還能接受,至少它的口感是我不討厭的。

價格一樣是150円(含稅162円)



點心-008

即便新千歲機場可以買著帶回台灣,但也提不起我的興趣去購買 XDDD。



點心-009

看完百萬夜景下山後,經過一個超市,於是就進去瞧一瞧,赫然發現這個比手掌還要大的蘋果竟然只要198円,而我們因為沒刀可切就作罷。

後來再看到的水果就沒這麼大顆及便宜而扼腕。




點心-010

行程第三天在昭和新山看到路邊的烤玉米。

日本北海道的玉米是一極棒,即便是生吃也很鮮甜。



點心-011

因為老闆有讓我們試吃生的玉米,驚為天人,所以我們交關了一隻黃色的烤玉米。



點心-012

後來才發現老闆的手指有受傷,少了幾根指頭,當下覺得幸好不是因為同情心而購買。



點心-013

這個就是老闆剛剛請我們試吃的生玉米,不騙你,跟吃蘋果一樣鮮甜。



點心-014

行程第四天回到札幌,在大丸採買的時候剛好看到京都三条的幸福屋來這邊設臨時攤位賣京たい焼き(好像去年也有來)。

而且是因為排隊人潮才吸引我們去的(笑)。



點心-015

162円*2

買了奶油和紅豆二種口味,本來還有栗子的可是賣完了。

跟想像中的口感不太一樣,但也滿好吃的。



點心-016

行程第五天我們去定山溪和豐平峽,一開始先搭了紅葉巴士,然後,途中會放一個點讓我們下車拍照(採買農家產品)。



點心-017

生的玉米是100円,然後煮熟的是半隻100円。



點心-018

所以我買了半隻來吃。



點心-019

單手拿類單真的很不好拍之玉米超級甜的啦 XD



點心-020

逛完豐平峽後返回定山溪溫泉街,我們去LAWSON買了午餐(共688円)。

包子普普,馬鈴薯片因為變軟了,可是也很好吃,最好吃的就是熱狗了。




點心-021

晚上回到札幌,要準備去旭川,因為前天在小樽吃不到北菓樓的泡芙,就請老妹再去大丸裡的專櫃買看看有沒有,結果是有的。



點心-022

夢不思議泡芙 494円 

這可是超人氣的,來札幌真的才是必吃。



點心-023

行程第六天去旭岳爬山,早餐就只吃這個北菓樓的泡芙,然後在山上吃了一個三角飯團,就這樣一路撐回旭川吃晚餐。



點心-024

行程第七天 旭川站旁的AEON裡有美食街,我們就去吃了築地銀だこ 550円當點心。



點心-025

哈,想不到都來北海道了,還在吃別的地區的美食。



點心-026

行程第八天,我們要趕去新千歲機場,所以在到札幌車站的途中我們是走地下街(因為外面在下雨啊),逛到有產地直銷的攤位在這邊擺攤。

覺得沒有時間好好逛感到很桑心。



點心-027

看看人家在地下街擺的就很有質感,為什麼我們地下街擺的就沒很整潔。



點心-028

對了,我在小樽還買了一些六花亭的點心。

六花亭 ストロベリーチョコホワイト袋入(80g) 380円



點心-029

在旭岳吃掉它了。

(隔天台風靠近,旭岳整個大變天,纜車也停止運做,我們下山的時候還有一堆遊覽車進山要住宿準備隔天一早登頂咧。)



點心-030

它...我覺得不好吃,就是白巧克力,中間也不是新鮮草莓,就沒什麼特別的。



點心-031

還有這個 コーヒービーンズ(20個*袋) 800円

就是巧克力咖啡豆



點心-032

我沒在喝咖啡,所以這味道不詳。

 

 

點心-35

這是新千歲機場裡國內線的超人氣排隊的kinotoya,可是他們主打的商品是焼きたてチーズタルト,就是起士蛋達那種的小點心,之前在札幌地下街就看到也是不少人在賣,但我就真的沒有很愛起士類的點心,所以就興趣缺缺。

但是在機場裡看到這間還有在賣冰淇淋,除了很多少男少女在排隊,就連出外洽公的男性上班族也是人手一隻,還有空姊也來排隊,所以,我們就跟著加入排隊的熱潮裡囉。

(排好久才排到的捏。)

商品名稱是 極上牛乳ソフト(税込み388円)

這大概是我這八天吃到最好吃最濃郁的冰淇淋了,因為老爸一直這個也不吃,那個也不吃,最後跟他說都要回台灣了,你還不吃日本的冰淇淋嗎?

然後就被我們洗腦也來上一隻了。

 



點心-033

在排隊買冰淇淋的時候,也有看到一旁擺著札幌農學校的牛乳餅乾(12枚 540円),這個也是來北海道必買的土產唷。

我是看它包裝比較簡單大方,再加上份量和價錢也還可以,就買了幾盒回來當伴手禮,想不到真的意外的頗受好評呢。



點心-034

淡淡的乳香,滿不錯的,之前新光三越信義新天地有日本展,一盒賣360元,比日本硬是貴上一倍呢。

不過,好處就是不用買貴鬆鬆的飛機票去就能享受到,所以值得囉。

不過我當然不會去買啦。

創作者介紹
創作者 陳小貓 的頭像
陳小貓

尹氏集團

陳小貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()