市區 (1).jpg

旅遊時間:2019.01.27~01.28

大概有9年沒有來台中玩了,所以在過年前特別撥了二天時間南下去。

去程搭高鐵,用老喵的信用卡紅利點數兌換,夠換2張單程票,後來查資料才發現,從苗栗站轉台鐵去花博比從烏日站轉台鐵還要快又划算,算了…反正都回來了。

回程搭台鐵普悠瑪回台北,二個人車資750元。

因為只有二天,也沒有特別想去的地方,所以在台中全程搭公車或是UBIKE或是雙腳,沒有租機車,公車不用錢,除了UBIKE我算錯時間,被扣了10元,其它使用時間都是免錢的。

 

市區 (2).jpg

台中新車站

 

市區 (3).jpg

新舊車站

 

市區 (4).jpg

入夜後的新車站

 

市區 (5).jpg

藉由台中花博讓大家努力正視石虎的生態問題。

抵達台中的第一個景點就是花博園區囉→ 點我看 【台中】2018年臺中世界花卉博覽會

 

市區 (6).jpg

第二天的行程就是在市區裡鬼混,我安排了一些景點為台中車站週邊,只要步行或是騎UBIKE、搭公車就能到的地方,不用花錢租機車就可以了。

第一個景點就是到全台最浮誇適合網美IG愛好者的分子藥局打卡,吃完早餐後就退房(點我看昨天的住宿 【台中】田中央旅店old school),再從台中車站借了UBIKE,延著台灣大道一路直行到新光三越中港店還車,再步行3~5分鐘左右就可以抵達分子藥局。

台灣大道的紅綠燈很多,再加上我忘記戴口罩,空氣有點不太好就是了,很懷念台北市河堤的自行車道,可以避開很多車流量。

 

市區 (7).jpg

分子藥局在七期豪宅地段裡,看著這邊的大樓一棟比一棟豪華又氣派,心想著有錢我也不要住這邊,壓力太大了,呵呵。

 

市區 (8).jpg

終於看到大家在講的浮誇是什麼意思了,進來就可以體會到,擺脫傳統的藥局,原來也可以這樣有設計感。

 

市區 (9).jpg

哈,是說我的手指頭可能知道我要來藥局,怕我進去不買東西不好意思,所以上天就派我的悠遊卡出面幫了我一把,拿卡片時剛好戳到指緣邊的硬皮,就一道傷口了。

雖然家裡的OK繃多的跟小山似的,可是手指頭沒有包紮起來又覺得不太安心,畢竟流了一點血,又怕拿東西再去戳到,只好掏錢買了一包75元的OK繃了(哭)。

 

市區 (10).jpg

市區 (11).jpg

 

二樓的鏡子實在很適合網美照。

 

市區 (12).jpg 市區 (13).jpg 市區 (14).jpg 市區 (15).jpg

讚嘆啊!

 

市區 (16).jpg

斜對面就是國家歌劇院

 

市區 (17).jpg

 

來秀一下我的長腿 XD

 

市區 (22).jpg  

下午搭台鐵回台北囉。

全站熱搜

陳小貓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()